欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区老年大学举办学习宣传党的十九大精神暨2017年教学成果展演

信息来源:樊城区委老干部局   发布时间:2017年12月27日   浏览量:

   

  2017年12月20日下午,做为樊城区老年大学学习党的十九大精神系列活动重头戏,“樊城区老年大学学习宣传党的十九大精神暨2017年教学成果展演”成功举行。区委组织部、部分区直部门领导与500多名老年学员共同参加了展演活动。

  老年学员们欢聚一堂、载歌载舞,热情讴歌新时代伟大成就,品尝新生活的芬芳和甘甜,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦共筑理想、放飞希望。展演节目形式多样、内容丰富。乐合奏《江南春早》,大合唱《迎风飘扬的旗》《祖国我不会忘记》表达了广大老年学员对伟大祖国的无限热爱和对实现中国梦的热切期盼;藏族舞《吉祥瑶》、瑜伽《遥远的妈妈》、现代舞《美丽草原我的家》、拉丁舞《中国风》等节目展示出老同志们良好的艺术修养和乐观向上的精神风貌;自编节目情景剧《老年大学似乐园》、小品《老俩口上大学》《收获》展示了老年学员们在老年大学丰富、快乐的学习生活。演出现场气氛热烈,高潮迭起,掌声、欢笑声不绝于耳。文艺汇演在舞蹈《中国——扬帆再起航》的表演中圆满落幕。

   

   

   

   

  这场展演紧扣学习宣传十九大精神的主线,以“走进新时代讴歌新生活”为主题,用老年朋友喜闻乐见的形式,接地气的艺术语言,全面反映老年学员践行十九大精神的成果和动态,反映老年学员生动鲜活的“终身学习”生活,推动十九大精神学习宣传的深入。老年学员们听得懂,学得会,有盼头,劲头足。

   

   

  老年学员张国清说:“通过这场宣传十九大的展演活动,我感觉十九大精神不是空洞的政治报告,而是离我们老百姓很近的幸福宣言。十九大报告为我们描绘了宽裕的物质生活、有尊严的政治生活、愉乐的健康生活、丰富的学习生活、繁荣的文化生活、新潮的智慧生活、公正的法治生活、友好的绿色生活,我们对美好生活更加向往和期盼。”

  参加展演的二胡教师卢祥军以《叫我怎能不歌唱》为题,做诗一首,表达激动心情:

  农工医院大礼堂,灯光闪烁舞台亮。

  老年大学成果展,赞美生活歌颂党。

  江南春早民乐响,模特舞蹈连登场。

  摄影电脑收获大,太极瑜伽赶时尚。

  老两口来上大学,妈妈遥远瑶吉祥。

  美丽草原我的家,竹楼情歌好悠扬。

  襄阳人才竞风流,中国风顺再起航。

  五星红旗迎风飘,祖国永远我不忘。

  十送红军山谷念,誓把鬼子消灭光!

  老年大学似乐园,赶上今朝好时光。

  幸福生活万万年,叫我怎能不歌唱。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理