欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区老年大学让十九大精神扎根老年学员心田

信息来源:樊城区老年大学   发布时间:2017年12月05日   浏览量:

   

  “党的十九大提出办好继续教育,加快建设学习型社会,建设学习大国,这给我们老年教育事业发展带来了难得的机遇!深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要将十九大精神做为我们老年教育事业、终身教育事业发展坚持不懈的行动指南和发展方向。”2017年12月1日下午,在樊城区老年大学举行的“樊城区老年大学学习十九大精神辅导课”上,校长李太平同志为党支部、校委会、教委会、学委会全体成员及各班班长80余人做学习十九大精神“共建共享新时代美好生活”辅导课。

  在樊城区老年大学的这场辅导课上,校长李太平变身成为 “身边的宣讲员”,以接地气的“乡音”向广大老年学员传达十九大精神。通过辅导报告,广大老年学员读懂了十九大报告为老百姓描绘的“八个方面的美好生活”,广大老年朋友听得懂、学得会、有盼头。对十九大报告展现的“宽裕的物质生活”、“有尊严的政治生活”、“愉乐的健康生活”、“丰富的学习生活”、“繁荣的文化生活”、“新潮的智慧生活”、“公正的法治生活”、“友好的绿色生活”更加向往和期待。

  作为全国示范老年大学,樊城区老年大学有学员3500多人,平均年龄有60多岁。大多数学员平时上课,闲时忙于家务,很少有专门的政治学习的时间和机会。为此,樊城区老年大学党支部和校委会专门组织这次十九大精神辅导课,给老年演员们讲解党的新政策,拉近理论与群众距离。

  老年学员聂志安说:“中国特色社会主义进入新时代,这一重大判断非常振奋人心。我今年82岁,我亲眼看到国家经济发展、国力日益强盛,感到很自豪,希望国家更上一层楼,也希望我在有生之年,能继续为祖国建设添砖加瓦。”

  老年学员陈莹说:“听了辅导课,对十九大报告的理解更加生动了。特别是听了我们老年人自己的宣讲员的解读,对“八个美好生活”的未来更加期盼。这个报告不仅仅是党的行动纲领,更是我们老百姓的幸福指南。”

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理