欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市关工委荣获全国未成年人思想道德建设工作先进单位

信息来源:襄阳市关工委办公室   发布时间:2017年12月05日   浏览量:

  全国精神文明建设表彰大会于2017年11月17日在京举行。大会为第五届全国文明城市、全国文明村镇、全国文明单位代表,第一届全国文明校园代表,第五届全国未成年人思想道德建设工作先进代表,第六届全国道德模范代表颁奖。襄阳市关工委被授予“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号。

  襄阳市关工委在上级关工委和市文明委的正确指导下,把加强未成年人思想道德建设作为关心下一代工作重点,突出抓调研,明确工作思路;抓组织,健全宣教队伍;抓活动,深化教育效果;抓重点,精准关爱帮扶青少年,先后针对青少年违法犯罪的复杂形势、结合精准扶贫改善未成年人成长环境等重要问题开展广泛调研,明确工作重点,狠抓工作落实取得较好成效,得到各级领导的高度肯定和社会各届的一致好评。

  近几年来,襄阳市各级关工委结合形势需要,每年组织3000余名“五老”组建1000余个报告团、宣讲团和关爱组织,围绕培育和践行社会主义核心价值观,在青少年中广泛开展“百团千场讲好中国故事”、“万名青少年纪念革命先烈”、“两史”(党史国史)、“老少携手文明行”、“中华魂”、“关爱明天、普法先行”等主题教育活动6000余场次,受教育青少年达40余万余人次,为加强未成年人思想道德教育,引导青少年听党话、跟党走,教育培养新时代中国特色社会主义事业可靠接班人作出了积极贡献。          

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理