欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

站在康复仪器上,仍不忘学习——八旬老人走红朋友圈

信息来源:2017年11月30日《襄阳晚报》 全媒体记者曲慧   发布时间:2017年11月30日   浏览量:

  

  “昨天上午,我在天和医院做康复治疗时,看见一位病友站在康复仪上,左手拿放大镜,右手握一支笔在认真地看一本书;下午又遇见这位老人,仍在一丝不苟地看书。”11月27日,襄阳网友“拙四儿”在朋友圈里发的几张图片,引起了网友们的热议。

  图片中这位老人是谁?记者为此前去采访。

  11月28日,在天和医院康复治疗室里,记者找到了图片中这位老人——89岁的卢文清。她是地道的襄阳人,1949年7月参加工作,1988年从原襄樊市酒精厂离休。她1952年入党,是一名有着65年党龄的老党员。

  因脊椎、腰椎劳损,老人无法坐立、起身,于今年6月来到天和医院进行康复治疗。经过几个月的治疗,现在能坐在床上了,但仍不能站立。

  谈起网友拍摄的图片,卢文清笑着说,一周前,市委老干部局的同志专程到医院给她送来了《十九大报告辅导读本》和新版《党员手册》,她就利用在辅具上进行站立训练的间隙学习,没想到被拍下来了。“腿反正动不了了,但手能动,就要翻书记笔记;眼睛还能动,就要看书学习;脑子能动,就要思考问题。”

  在卢文清这本辅导读本里,记者发现不少语句都被划上了重点线。老人说,年纪大了,有的地方划上重点线,要多看几遍才记得住。

  卢文清告诉记者,她自幼家贫,13岁时父亲就去世了,为了还债自己差点被卖到别人家。她参加革命后,在党组织的关心下成长、学习,从目不识丁到工作能力提升,离不开党和国家的培养。

  现在,她的全家14口,其中有12名中共党员。老人以前每天读报、看电视新闻,卧床不起时,就让女儿在床边给她读报上的新闻,从未间断过。

  她说,现在年纪大了,别的做不了,至少要学习党的最新路线、方针政策,分清是非,能给身边的人讲一讲,当一名“十九大”宣传员。

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理