欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

市离休老干部管理服务中心开展党史主题教育活动

信息来源:市离休老干部管理服务中心 王林 周霄 张亚勇   发布时间:2017年11月17日   浏览量:

  为丰富干部职工业余文化生活,结合市委关于“利用红色教育基地等开展开放式组织生活”的要求,11月12日,市离休老干部管理服务中心机关支部、中心工会委员会联合组织党员及工会会员开展秋游暨党史主题教育活动。

  在老河口市袁书堂烈士纪念馆,全体党员干部认真聆听纪念馆工作人员讲解的革命先烈英雄事迹,随后大家怀着无比崇敬的心情,在袁书堂烈士纪念馆前默哀,寄托对革命先烈的沉痛哀思,表达对革命先烈的深切悼念。最后中心全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,表明不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。

  参观完袁书堂烈士纪念馆后,大家又乘车前往游览了丹渠。引丹大渠灌溉工程是襄阳地区人民战天斗地、改造山河的一个缩影,特别是引丹灌渠的主要建筑之一,位于襄州区石桥镇的有"天上银河"与"亚洲第一大渡槽"之称的排子河大渡槽,凌空飞架,十分壮观。在气势如虹的排字河渡槽前,大家对先辈们在几十年前既没现代化的生产工具又没充足的后勤保障条件下,却能建造出这么伟大的工程而折服,敬佩之情油然而生。同时,也感慨万千,大家说参加这次活动收获很多,不仅学习到了革命烈士为新中国的解放事业抛头颅,撒热血,不怕牺牲的大无畏革命精神,还学到了先辈们为建设襄阳而战天斗地,不畏艰险,艰苦创业的英雄气魄。纷纷表示,今后要继承革命先烈遗志,发扬先辈们吃苦耐劳,敢为人先的奋斗精神,脚踏实地,全心全意为离休干部暨新中国的缔造者和建设者们服好务。

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理