欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市组织开展离退休干部党员“庆祝十九大胜利召开”集体党日

信息来源:襄阳市委老干部局 孔苏阳 马韬 程立   发布时间:2017年11月13日   浏览量:

   

  为深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化离退休干部党员党性观念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月9日,襄阳市委离退休干部工委、襄阳市委老干部局在市离退休干部党校举行了“庆祝十九大胜利召开”集体党日,市直各单位离退休干部党支部书记(委员)共计180余人参加了活动。

  参会的市直各单位离退休干部党支部书记(委员)佩戴党徽,手拿党章和十九大报告,一大早便精神饱满的来到会场。按照“7+X”主题党日程序,集体党日在庄严的国歌声中拉开序幕,并依次进行了重温入党誓词、集体学习《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、集体学习《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、讲党课、谈体会感言以及宣读《关于全市离退休干部“示范党支部”、“风范长者”的表扬通报》等内容。在“x”环节,邀请市委党校党史党建教研室副主任曹彦兵和市纪委党风政风监督室负责人谢正章,分别为老同志们作了《十九大报告解读》和《离退休干部守纪律讲规矩》专题辅导报告,并结合离退休干部党建经验交流、“风范长者”家风宣讲和实地参观学习等内容。

   

   

  活动中,市委老干部局副局长孙俊峰以《深入学习党的十九大精神进一步加强离退休干部党组织建设》为题讲党课,要求全市各离退休干部党组织要以此次“庆祝十九大胜利召开”集体党日为契机,在全市广大老同志中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,精心制定学习方案、细化学习内容、明确学习要求,做到认识到位、措施到位、检查到位,确保学习活动取得实实在在的效果,持续为党和人民的事业增添正能量。

  市科技局离退休干部党支部书记熊楚谦结合十九大召开以来的思考感悟和多年从事离退休干部党建的工作实际,和与会离退休干部党员畅谈学习感言,他激动的说:“十九大报告贯穿以人民为中心,接地气,振奋人心,振奋党心。报告描绘的建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图,让大家对新时代党的发展更加充满信心,充满希望,作为一名老干部、老党员,我们要不忘初心,永远跟党走,努力做社会稳定的基石,为党和人民的事业增添正能量!”现场老同志纷纷报以热烈而持久的掌声。

  市教育局离退休干部党支部书记李耀楠说:“集体党日这个形式很有感染力,内容也很有指导性和针对性,对我们广大离退休干部党员更好的学习领会和把握十九大精神具有很好的指导和帮助作用。”休干支部书记(委员)们也一致表示参加此次集体党日活动收获很大、感受颇深,将及时召开支部会议,将集体党日的精神和要求传达到全体离退休干部党员,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大目标任务上来。

   

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理