欢迎访问襄阳市老干部局  
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

90岁老党员畅庆安:制作剪报宣传十九大精神

信息来源:市离休老干部管理服务中心 赵凌峰 周霄 张亚勇   发布时间:2017年11月10日   浏览量:

   

  今年90岁的畅庆安老人是市离休老干部管理服务中心经信片区的一名党员,1988年从市农机总公司离休之后,坚持关注党和国家大事,做笔记,写感想,紧跟党的步伐,时刻与党的思想路线保持一致,坚持做合格党员。

  老同志十分喜欢记笔记和剪报,这是他离休生活中的一大爱好。家中书柜里面满满的装的是他多年写下来的两百多本笔记和剪报,分门别类按照习近平系列讲话、党员学习资料、国内外要闻点滴、养生等主题归集成册。

  在党的十九大召开之际,老同志非常关注,很早就开始准备制作剪报册子,宣传十九大精神。他的十九大主题集报册做的十分详细,从选举十九大党代表开始到大会结束,无论是十九大党员代表的先进事迹、习近平总书记在大会上作的报告,还是“两委”名单、十九届一中全会公告和新当选的中央领导同志的简历等相关新闻,他都剪切粘贴到笔记本上,并在学习的过程中用红笔划出重点,写出心得,十分醒目,让人可以一目了然地了解十九大会议精神。每当有老朋友来访,儿孙们看望和工作人员慰问,他都拿出笔记本来宣传学习。

  畅老在笔记中写着:党的十九大胜利召开,鼓舞人心,催人奋进。大江南北,长城内外的中华儿女和海外华人华侨无不欢欣鼓舞。大家异口同声说,党的十八大这五年中国变化太大了!中国人民的生活太好啦!社会主义安定啦!家家户户还有小汽车,出门可方便了。我们老了,不能为革命事业出多大力。但我们在思想上和行动上要始终不忘共产党员的本色。我们的心在新时代跟党走,拥护以习近平为核心的党中央。我们始终和人民群众站在一起,心连心,永不脱离群众。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理