欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄城区、枣阳市出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》

信息来源:襄城区委老干部局 何慧;枣阳市委老干部局 李雪莲   发布时间:2017年10月11日   浏览量:

  9月23日上午,襄城区委书记邓卓海主持召开区委常委会,听取区老干部工作汇报,就全面贯彻落实中央和省、市关于加强老干部工作最新文件精神,进一步加强和改进区离退休干部工作进行研究。会后,区委办、区政府办印发了《襄城区关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。《实施意见》全面贯彻中办发〔2016〕3号、鄂办发〔2017〕12号和襄办发〔2017〕21号、襄组通〔2017〕16号文件精神,紧密结合襄城区实际,从基本原则、加强离退休干部思想政治工作、完善和创新离退休干部服务管理工作、组织引导离退休干部为党和人民事业增添正能量、加强对离退休干部工作的组织领导等五个方面,对离退休干部工作的组织设置、人员配备、经费保证作了详细、明确的规定,为推动襄城老干部工作转型发展、科学发展提供了总的遵循,是指导当前和今后一个时期全区离退休干部工作的纲领性文件。

  9月28日,枣阳市委办公室、市政府办公室以枣办发〔2017〕14号文件印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,对全市离退休干部工作进行规范,有针对性地解决当前面临的具体问题。《实施意见》指出,各级各部门要以强烈的政治责任感和历史使命感,认真做好新形势下的离退休干部工作。要加强思想教育引导,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要将离退休干部党组织建设纳入党建工作总体规划,组织部门要把离退休干部党组织建设工作与在职人员党组织建设工作同部署、同规划、同考核、同表彰,离退休干部工作部门要抓好抓实加强离退休干部党组织建设工作,离退休干部党委(工委)书记一般由同级离退休干部工作部门主要负责同志兼任,按同级离退休干部工作部门副职配备专职副书记,在现有编制内配齐配强专职党务工作者。要更加注重发挥离退休干部独特优势,关心下一代工作组织和各类涉老社会组织要发动更多老同志在各自专业领域增添正能量。要进一步巩固完善离休干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制,整合社会资源,发动社会力量来为退休干部提供养老服务。要加强离退休干部活动学习阵地和网络学习交流平台建设,统筹办好老年大学(学习)。适当提高行政事业单位退休干部公用经费标准,经费列入单位预算,县级退休干部提高到每人每年1000元,其他退休干部提高到每人每年500元。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理