欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

我市获全省离退休干部工作部门工作人员综合技能竞赛团体第一名

信息来源:局办公室   发布时间:2017年10月09日   浏览量:

  9月26日至27日,全省离退休干部工作部门工作人员综合技能竞赛活动在武汉举行,襄阳市代表队夺得团体总分第一名的好成绩,省委老干部局领导高度评价:“襄阳年年夺冠,是常胜团队。”

  为深化老干部工作方针政策的学习宣传,切实提高老干部工作者的政策水平和业务能力,加强老干部工作者队伍建设,省委老干部局在全省开展了这次综合技能竞赛活动。竞赛分职业能力比试和综合能力展示两个环节,其中职业能力比试采取笔试方式,包括政治理论、老干部工作政策业务知识、公文写作等,综合能力展示采取即兴演讲、抽签答题等方式,主要为命题演讲、应急公务处理、综合分析等。经过层层选拨,来自全省各市州、省直单位共26支代表队、51名选手参加了竞赛活动。

  为做好我市组队参赛工作,按照市委“讲认真、强本领、创精品”要求,市委老干部局高度重视,认真准备,在全市老干部工作人员中开展了以“打造品牌部门、建设过硬队伍”为主题的综合技能竞赛选拔活动,请市委党校、市直机关工委、湖北文理学院等单位领导参与命题、打分、辅导工作,精心挑选了三名选手代表我市参赛。经过激烈角逐,我市代表队最终获全省总分第一名的好成绩,参赛队员都取得不俗成绩,其中市委老干部局机关的孔苏阳、邱灵莎同志总分位列全省第二名、第四名,分别获得二等奖和三等奖。

  近年来,市委老干部局持之以恒开展干部提能工程,按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的要求,搭建了“今天我来讲”、“干部评书会”、“笑颜义工”志愿服务、“5211”情暖夕阳活动等丰富的学习实践平台,多种形式开展分层次分类别学习培训活动,局系统干部多次在全市、全省、全国竞赛活动中获得突出成绩,展现了襄阳老干部工作者优良的团队作风、积极奋发的精神风貌和过硬的业务水平。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理