欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

谷城县新建老年大学正式投入使用

信息来源:谷城县委老干部局 詹黎明 杨瑞   发布时间:2017年09月21日   浏览量:

  9月11日,谷城县老年大学2017年下学期开学仪式在县老年大学演艺厅举行,标志着投资近3000万元的新建老年大学正式投入使用。

  近两年来,该县紧紧抓住全省推进老干部学习活动场所建设的良好机遇,主动作为,强力推进,把老干部学习活动场所建设作为民心工程、敬老工程、德政工程纳入经济社会发展规划,列入民生工程和党建工作重点项目,按照打造襄阳市域副中心城市样板工程进行谋划,本着匹配谷城发展定位,建设适度超前的理念,与县委党校及县妇儿活动中心建设项目“同地选址、统一布局、资源共享”分区设计,于2015年12月开工建设,总占地57.3亩。其中:老年大学建设项目占地面积17.3亩。综合教学楼建筑面积5310㎡,演艺厅建筑面积1600㎡,室外活动区建筑面积2724㎡,配套有门球场、乒乓球场、拳剑操场、停车场、绿化景观等。

  新的老年大学教室配置了教学触摸一体机等先进设备,远程电化教室、健身活动室、校园广播、演艺厅等功能俱全,新增设电脑、模特、古筝、钢琴、柔力球、瑜伽等8个专业,达到20个专业课程班。老同志们对“高大尚”老年大学赞不绝口。下学期开学报名参学的老同志近千人,比上学期翻一番。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理