欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

杨克万到保康县城关镇白果园村检查指导精准扶贫工作

信息来源:市委老干部局精准扶贫工作队   发布时间:2017年09月21日   浏览量:

  近日,襄阳市委组织部副部长、老干部局局长杨克万到保康县城关镇白果园村检查指导精准扶贫工作。杨克万先后到白果园村光伏发电站查看电站建设,了解光伏发电上网发电情况;调研白果园村产业发展项目;视察白果园村道路、饮水等基础设施建设。永兴小区是白果园村易地搬迁户集中安置区,杨克万在集中安置区听取了镇、村主要负责同志的对易地搬迁的情况介绍,走入一户户易地搬迁户家庭,关切地询问家里有几口人,孩子多大了,在哪打工,发展什么产业,住得舒不舒心,当前还有什么困难,今后有什么期盼,搬迁户一一做了回答,并感谢党的好政策和领导的关心关怀,表示在各级驻村干部的帮助下,一定能尽快向小康生活迈进。

  在市委老干部局副局长、白果园村第一书记刘开友主持下,杨克万听取了市、县、镇三级驻村工作队及镇委书记方东海、村支部书记毕恩明对精准扶贫工作的汇报,襄阳市佰蒂生物科技发展有限公司邓总介绍了蓝莓种植技术和发展前景。杨克万对城关镇和白果园村精准扶贫工作给予肯定,对各级驻村工作队的扶贫工作给予肯定,指出城关镇有很好的区位优势,白果园村有很强的发展意识,要挥好各方面优势、善于培养老百姓的治富愿望,引导老百姓的创业意识。

  杨克万指出,今后白果园村要把发展产业作为精准扶贫工作的重中之重。产业如同活水,细水长流,让老百姓看得到希望,没有产业就如一潭死水。发展产业要同龙头企业结合起来,龙头企业有市场、人才、技术优势,把老百姓的治富愿望同龙头企业优势结合;要与党组织紧密结合,把党组织建在产业上,驻村工作队可以成立临时党支部,发挥组织优势;要与包保单位结合起来,发挥各包保单位的信息政策优势;要与现有的国家扶贫政策结合起来,用足用好各项产业政策。

  杨克万强调要用实事求是的思想路线指导精准扶贫工作。要吃透精准扶贫各项政策,体会中央政策的本意,吃透上情,结合下情,解决实际问题才是创新,要尊重群众的首创精神。

  杨克万要求各级驻村工作队必须倾心尽力的做好帮扶工作,要用心、用情,做到家家清、户户到。他提出了下一步工作路线:一是要外出考察,学习借鉴外地成功的发展经验;二是迅速成立专业合作社;三是选好专业合作社牵头人;四是明确各项产业扶贫政策;五是签定合作协议;六是发展蓝莓基地,准备发展150亩蓝莓,分两期,第一期发展50亩,第二期100亩;七是确定建设蓝莓产业时间节点。

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理