欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

市委党校组织开展离退休支部“讲认真”专题组织生活会

信息来源:襄阳市委党校机关党委   发布时间:2017年09月19日   浏览量:

  2017年9月12日下午,市委党校组织召开了离退休支部“讲认真”专题组织生活会,30多位离退休党员参会。

  会议传达了《关于在市直机关基层党组织集中开展一次讲认真专题组织生活会的通知》等文件精神,进一步学习了省委常委、襄阳市委书记李乐成同志在市委办公室“支部主题党日”活动中的党课讲稿——《把“认真”二字刻入党员干部的灵魂》,部分老党员代表,畅谈了各自在学习和活动中“讲认真”的体会感言,并对离退休党员进行了民主评议。

  在发言中,老党员们高度评价了校委的各项认真工作,并结合自身实际,提出了离退休老干部“讲认真”的五条标准:一是要认真学习。坚定马克思主义信仰,以信仰铸魂;坚定社会主义信念,以信念凝神;坚定对我们党的信任,以信任显诚。二是要认真遵纪守法。退休干部要做到永不褪色、守住底线、不碰红线、不忘初心、永葆本色,保持共产党员的奋斗精神。三是要认真律己。认真做人、认真说话、认真办事。四是要认真面对生活,保持好心情。五是要坚守一份执着。作为党校的一员,尽管人退了休,思想却不能退,要一如既往地支持党校工作,继续发挥自身优势,发扬优良传统,为党校建设发展积极出谋划策。

  副调研员刘凡同志代表校委参加了专题组织生活会,并传达了校委关于离退休支部建设工作的要求,一是要加强离退休干部的思想政治建设,确保离退休党员政治永远合格,采取多种形式组织引导离退休干部深入学习党的十八以来的一系列会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,永远从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是要注重加强离退休干部党支部建设,进一步发挥组织凝聚教育老党员的作用。三是要深入开展为党的事业、党校工作增添正能量活动。既要组织好离退休老干部开展丰富多彩的活动,引导离退休干部发挥余热,又要以迎接党的十九大胜利召开及学习贯彻会议精神为主线,弘扬正能量、传递好声音,激励离退休党员进一步坚定“四个自信”。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理