欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市召开老干部工作领导小组会议推进市老年大学二期工程建设

信息来源:襄阳市委老干部局 刘纯刚 彭舰   发布时间:2017年09月19日   浏览量:

  9月14日,襄阳市召开老干部工作领导小组会议,重点研究市老年大学二期工程建设工作。

  会议听取了关于市老年大学二期工程建设规划设计方案的汇报,市老年大学就学校发展现状和二期工程建设需要解决的问题作了情况说明,市委老干部工作领导小组成员单位和在工程建设中有工作任务的职能单位分别作了表态发言。襄阳市委常委、组织部长成佳刚作总结讲话,强调各单位要统一思想,明确责任,强化措施,群策群力,高效有序推进老年大学二期工程建设。

  会议指出,在市委、市政府高度重视和各部门大力支持下,市老年大学发展很快,社会影响力越来越强,特别是迁址新校区后,各项工作跃上新的台阶,目前,在校学员突破1万人,办学规模居全省市州首位,被评为首批全国示范老年大学。按照“总体规划、分期实施”原则,市委、市政府决定启动市老年大学二期工程建设,不断提高市老年大学办学水平,发挥示范带动作用,推动全市老年教育事业提质增效、科学发展。

  会议强调,敬老、助老是责任,更是美德,办好老年大学是经济社会发展中的一件大事、好事、公益事,不仅是党和政府的责任,也是全社会的责任。要自觉站在维护我市改革发展稳定大局的高度,更好服务于全市工作大局和推进“两个中心、一个增长极”建设的高度,统一思想、凝聚共识,把市老年大学二期工程建设工作抓实抓好。

  会议要求,各单位要一如既往地发扬心系老同志、关爱老同志、支持老同志的优良作风,加强领导、形成合力,明确责任、倾力支持,按照时间节点推进二期工程建设,高标准高质量完成好市委、市政府交办的任务,把惠及全市老同志的阵地建设好,真正打造成全国一流老年大学。

  据悉,襄阳市老年大学于2015年重阳节迁建新校区后,学校已发展到9大系(摄影、书画、音乐、器乐、健身、舞蹈表演、计算机、文史、生活艺术)、21个专业、79门学科、272个教学班,33个艺术团,在校学员10215人,每周上课学员16702人次,办学规模居全省市州第一位,在校学员仅次于省老年大学。学校先后荣获全国示范老年大学、全国先进老年大学等荣誉称号,办学经验先后多次在全国性会议上交流发言。学校二期工程建设主要建设体育馆、多功能教室、礼堂和地下停车场,建筑总面积9030平方米,投资概算约为4850万元。工程建成后,将进一步完善教学配套功能,提升学校承载能力,实现办学水平质的飞跃。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理