欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

市农委退休干部彭元国家庭倾心帮扶留守儿童 

信息来源:市农委 陈连昌   发布时间:2017年08月23日   浏览量:

  7月26日,市农委退休干部彭元国夫妇代表全家人来到扶贫点南漳县肖堰镇斑竹坪村签署助学协议,为两名特困留守学生每年资助2000元,直到其初中毕业。

  今年6月,市农委组织机关全体党员干部和“五老”代表,到扶贫点南漳县肖堰镇斑竹坪村,为留守儿童开展献爱心活动,退休干部彭元国同志作为“五老”代表参加了这次爱心捐助。在捐助现场了解到该村有40多名家庭困难的留守儿童,其中有9名儿童因家庭特困、无法正常生活学习时,彭元国的心情非常沉重,回家就和妻子商议,决心帮助两名孩子,直到九年义务教育结束。从事教育工作30多年的妻子得知老伴的想法当即同意,并告知在广东某高校工作的女儿女婿,女儿女婿一致赞同。于是,彭元国委托农委扶贫工作队,帮他们挑选了两名品学兼优的学生:其中一名是孤儿,一名刚上小学二年级。

  据悉,此前彭元国家庭已资助了数名学子。当问到其举家接力扶贫、精准助学目的时,彭元国说:我们不图名不图利,此举一是希望更多的人来帮助贫困孩子,二是希望所有学子不因贫困输在起跑线上。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理