欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市召开老干部工作座谈会议 推进重点工作精准落实

信息来源:局办公室 刘纯刚 彭舰   发布时间:2017年08月23日   浏览量:

   

  8月18日,市委老干部局召开全市老干部工作座谈会议,围绕贯彻中办发〔2016〕3号、鄂办发〔2017〕12号、襄办发〔2017〕21号和襄组通〔2017〕16号四个文件,精准聚焦问题,精准反馈意见,精准推进落实。 

   

  会上传达学习了全省离退休干部党建工作经验交流会暨老干部工作推进会精神;通报了各县(市)区贯彻落实四个文件的经验做法、亮点工作和存在的突出问题;各县(市)区委老干部局长针对通报的问题,逐一表态发言;市史志办作为市直单位代表,在会上交流了贯彻落实四个文件的经验做法;市委组织部副部长、老干部局局长杨克万同志总结讲话、安排部署工作。市委老干部局副局长孙俊峰同志主持会议。

   

  会议指出,中办发〔2016〕3号、鄂办发〔2017〕12号文件出台后,市委、市政府高度重视,老干部工作领导小组会、政府常务会和市委常委会先后专题研究,及时印发襄阳市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》和《关于进一步做好全市老干部工作编制和经费保障的通知》,为做好全市老干部工作提供了坚实的制度保障。在贯彻落实四个文件上,全市各地各单位积极谋划、主动作为,取得了阶段性成绩。但对照文件要求,有些地方还存在思想认识上的差距、落实力度上的差距、工作推进上的差距、执行要求上的差距、对标先进上的差距,各地各单位必须立足问题导向,站在讲政治的高度,项目化、清单化推进各项工作,在规定时限内完成,不折不扣抓好四个文件的落实。

  会议强调,各地各单位要进一步加强老干部工作的组织领导,为老干部工作营造环境、创造条件、提供保障。要把为党的事业增添正能量作为老干部工作的主题、主线,深入开展讲好中国故事活动和“畅谈、展望、建言”活动。要认真落实老干部政治生活待遇,做好服务管理,特别是探索加强老干部个性化、亲情化服务。要抓好老干部学习活动阵地建设,解决好机构性质、经费保障、硬件设施、软件配套等方面问题。要进一步强化责任和担当,进一步鼓足勇气和干劲,进一步打造特色和精品,通过品牌促进工作提档升级,推进全市老干部工作更上一层楼。

  为精准聚焦问题,开好这次会议,会前,市委老干部局将中央、省、市关于加强离退休干部工作的文件精神,细化分解为39个重点事项,成立4个专班,深入所辖9个县(市)区,开展大范围、清单式督办,并以书面形式向各地党委书记、县(市)区长、党委组织部部长反馈了情况。

  各县(市)区委老干部局局长、高新区党工委组织部分管老干部工作领导、市直部分单位老干部工作负责同志和休干支部书记、市委老干部局班子成员及中层以上干部等50多人参加会议。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理