欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市组织离退休干部开展正能量活动富有特色

信息来源:宜城市委老干部局 朱可学 郑涛   发布时间:2017年08月09日   浏览量:

  近年来,宜城市紧扣“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,精心搭建平台,运用六大方式,富有特色地开展“讲好宜城故事”和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”等活动,扎实推进离退休干部发挥独特优势,为党和人民的事业增添正能量。

  一是搭建巡回报告平台,运用宣讲方式开展正能量活动。市委老干部局牵头成立的“晚晴故事”大讲堂,组织5名退休干部先后巡回市委党校春季干部培训主体班、市交通运输局、商务局、鄢城办事处九龙社区、市老年大学、南街小学、烈士陵园、张自忠将军殉国处纪念园等地,举行《宜城苏区的建立及其革命活动》《缅怀·感恩·传承——深切怀念张自忠将军》《宜城五大历史名片》等专题报告32场次,大张旗鼓地宣讲宜城红色故事、抗战故事、传统故事、发展故事,向社会传播正能量。

  二是搭建文艺演出平台,运用展演方式开展正能量活动。市老年大学、市老年人体育协会等涉老文体组织,利用传统节日、重要纪念日、大型庆典等时机,到广场、进社区、下乡村,先后举办红歌演唱会、“夕阳红·蓝盾情”重阳音乐晚会、献礼十九大等文艺演出25场次,通过为城乡群众送上一场场精彩的文艺“大餐”,向社会传递正能量。市老年大学每年都要举办年度教学成果展演,全校学员通过舞蹈、合唱、小品、朗诵等形式,演绎宜城故事,赞扬宜城变化。

  三是搭建书画展览平台,运用展示方式开展正能量活动。市老年书画协会采取独办、联办、参与等形式,先后举行了纪念红军长征胜利80周年老年书画展、“学法规、颂清廉”书法作品展、“喜迎十九大,弘扬国土文化”书画展,运用书画的形式、艺术的语言,展示宜城党的十八大以来的巨大变化,向社会传输正能量。

  四是搭建书籍编著平台,运用书写方式开展正能量活动。大力倡导一批离退休专家学者深入挖掘宜城红色资源和历史资料,先后编著出版了《这片红土地》《历代名人咏宜城》《张自忠与宜城》《宜城牵动我心灵的一方热土》《将军,长山铭记您》《张自忠血战长山》《风雨水利路》等14套书籍,通过书写宜城人民可歌可泣的革命、建设和改革开放发展的艰辛历程,向社会传承正能量。

  五是搭建理论征文平台,运用抒怀方式开展正能量活动。积极组织开展“老干部之声·我看宜城这几年”征文活动,引导一批离退休干部突出宜城特色和行业特点,先后撰写《话说长渠》《襄阳花鼓戏剧的传承与保护》《喜看楚都新变化 共话宜城大发展》《我看宜城这几年》等理论征文132篇,通过理论征文抒怀,点赞宜城经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各个领域的巨大成就,向社会传颂正能量。

  六是搭建专题讨论平台,运用畅谈方式开展正能量活动。全市各地各部门离退休干部党支部结合每月“支部主题党日”活动,围绕“点赞新变化、喜迎十九大”“回顾新宜城、建言十九大”等主题,采取个别约谈、巡回访谈、集中座谈等形式,组织离退休干部讲述个人亲自经历、亲身感受、亲眼所见的故事,回顾党的十八大以来宜城党的建设、反腐倡廉、民生福祉、改革发展等一系列向上向善的新变化,为党的十九胜利召开建言献策,向社会传扬正能量。

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理