欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

全市离退休干部“十佳风范长者”拟表扬人选公示公告

信息来源:   发布时间:2017年07月08日   浏览量:

  全市离退休干部“做合格党员 树长者风范”活动开展以来,广大离退休干部积极发挥自身优势,支持改革发展,传播文明和谐,传承良好家风,引领道德风尚,践行健康生活,在各行业各领域树立了长者风范。为激励和引导广大离退休干部进一步发挥示范引领作用,积极投身到为党和人民的事业增添正能量活动中来,市委组织部、市委老干部局决定在全市离退休干部中评选“十佳风范长者”。

  根据评选工作要求,各地各单位认真组织推选工作,坚持好中选优、从严把关,报送了“风范长者”提名人名单。市委组织部、市委老干部局经过深入考察和层层筛选,研究确定了拟表扬的“十佳风范长者”人选。

  为充分发扬民主,广泛接受监督,现将拟表扬的全市离退休干部“十佳风范长者”人选简要事迹予以公示(襄阳市供销社退休干部吕衡宝同志不幸因病去世,事迹感人,精神永存)。公示时间:7月8日-7月14日。在此期间,如对公示人选有异议,可通过来电、来信或来访的形式反映,并告知本人真实姓名和工作单位,以便了解核实和反馈情况。电话:0710-3517019;邮箱:xylgbj@163.com;地址:襄阳市襄城区运动路17号。

  特此公告。

 

 

                                           中共襄阳市委组织部

                                           中共襄阳市委老干部局

                                              2017年7月8日

  

  全市离退休干部“十佳风范长者”

  拟表扬人选事迹简介

  (按姓氏笔画排序)

 

  

  “孝亲使者”王化容

  王化容,男,74岁,中共党员,襄阳日报社原党委副书记、副社长。家庭和睦、家风和谐,深入研究孝道文化,将儒家经典学说与当下社会现实相结合,常年在机关、企业、学校和社区义务宣讲,笔耕不辍著书立说,帮助报刊审读纠偏,积极发挥自身优势传播正能量。

  

  “特奥妈妈”王华革

  王华革,女,64岁,中共党员,襄阳市致远中学退休教师。作为一位智障孩子的母亲,35年来不嫌弃、不放弃,把儿子培养成全国优秀特奥运动员,并志愿从事扶残、助残工作,积极协助成立特奥社区,建立社区助残志愿者队伍,推动创建市区“阳光家园”,其个人被评为感动襄阳十大人物,其家庭被评为全国最美家庭、荆楚最美家庭。

   

  “时代作家”王建琳

  王建琳,女,62岁,中共党员,原襄阳市委党史办副主任、调研员。带病深入基层,创作多部反映城市“两改两迁”“三万”“三农”等改革发展方面的报告文学,讴歌了襄阳的时代发展风采,描绘了襄阳人民昂扬向上的精神风貌,获国家五个一工程奖、湖北省屈原文学奖等,被评为全国巾帼建功标兵、全省离退休干部先进个人、全市优秀共产党员、感动襄阳十大人物等。

   

  “忠魂歌者”向安友

  向安友,男,66岁,中共党员,宜城市政协原副秘书长。常年研究张自忠将军有关资料,是张氏后人公认的研究张自忠的权威专家,并积极利用参加爱国主义教育宣讲团、社会主义核心价值观教育宣讲团、老干部桑榆讲堂等机会,向社会各界宣讲张自忠将军事迹,听众超过10万人次,被评为全省离退休干部先进个人。

   

  “阳光学员”刘耀义

  刘耀义,男,80岁,中共党员,原襄阳市农机局局长。积极面对老伴患癌多年的状况,在市老年大学坚持学习17年不间断,主动为学员服务、辅助教学,在校内开展各类志愿服务活动;组织老年摄影协会会员深入山区农村,拍摄党建宣传片,参与精准扶贫,受到广泛好评。

   

  “环保奶奶”运建立

  运建立,女,73岁,民革党员,襄阳市侨联原秘书长。成立全省首家民间环保组织“绿色汉江”保护协会,十余年来进校园、下农村、到社区,行程10万公里,为保护汉江奔走疾呼;她深入汉江及其支流沿岸调查污染源头,撰写的多篇调研报告引起中央、省、市委重视,一些建议转化为保护汉江的具体行动,为保护汉江“母亲河”作出了积极贡献,“绿色汉江”组织及其本人获得国际国内诸多荣誉。

   

  “乡村红烛”李运生

  李运生,男,86岁,中共党员,襄州区峪山镇陈集小学退休教师。虽因公失去左眼、左臂,但身残志坚,腾出自家仅有的几间房屋创办家庭辅导站,义务辅导青少年,自编乡土教材,峪山镇众多退休老人受其影响加入辅导行列,其在73岁高龄时光荣入党,被评为全国关心下一代先进工作者、全国百佳道德模范、感动襄阳十大人物等。

   

  “造林愚公”杨维广

  杨维广,男,70岁,中共党员,保康县第一中学退休教师。积极参与“绿满襄阳”行动,拿出所有积蓄创办保康县马桥镇董家沟村维和林场,带动村民靠植树造林致富,并帮助村民盖房修桥,调解邻里纠纷,成立助学基金,被评为全省离退休干部先进个人、全市优秀共产党员、襄阳楷模、感动襄阳十大人物、全市创客之星等。

   

  “五老先锋”赵秉朗

  赵秉朗,男,72岁,中共党员,南漳县人大原副主任、调研员。十余年来坚持用心用情为青少年办实事、做好事,南漳县关工委经验多次受到中关工委主任顾秀莲同志批示肯定,其个人被评为全国关心下一代先进工作者、全省优秀共产党员、全省离退休干部先进个人、全省关心下一代先进工作者等。

  

  

  

  

  

 

  

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理