欢迎访问襄阳市老干部局  
今天是:
   
   
    当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市退休干部朱德敏母女共同牵手贫困生

信息来源: 宜城市委老干部局 朱可学;楚都宜城网 张延朝   发布时间:2017年04月26日   浏览量:

   

 退休干部朱德敏(右一)向受助学生讲解《老子》

 

  4月2日上午,宜城市财政局退休女干部朱德敏来到市慈善总会,与牵手的宁宁等两名贫困学生签订捐资助学协议,向她们一次性提供助学资金6200元。

  朱德敏过去曾担任宜城市财政局副局长多年,退休后一直随同女儿女婿在广州居住,2011年被确诊为食道癌并施行手术,次年她从广州回到宜城生活后,开始习练太极剑、太极拳和健身舞,但因身体状况太差,基本动作都无法完成。她后来在别人的介绍下,加入了中国传统文化的学习。通过修心养性,她不仅增强了身体素质,而且领悟了传统文化的精髓,并开始以实际行动奉献社会,身体力行地传承中华民族的传统美德。2013年以来,她多次参与宜城慈心道德文化爱心基金小组的慈善活动,在传播《老子》《道德经》等中国传统文化精品的同时,向贫困学生捐款捐物。她的母亲江玉卿今年87岁,过去曾在原宜城县计划生育委员会担任副主任多年,也是一位人退休爱心不减的老人,仍把捐资助学、感恩社会作为己任,2016年她们母女两人共同联手,建立了“德敏爱心基金”,开始定向资助困难学生。时至如今,朱德敏及其母亲江玉卿先后向贫困学生捐款捐物累计价值2万余元。

  在签订捐资助学协议的现场,朱德敏还向受助的两名学生赠送了《老子》单行本。

 

  

 
主办单位:襄阳市委老干部局   联系电话:0710-3517266
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 以上分辨率
网站管理